domingo, 30 de octubre de 2011

EL ADESAL CONFIRMA SU MEJORÍA (21-18)

Las fuensantinas consiguen una merecida victoria ante el Móstoles en un choque que dominaron de principio a fin.
El Adesal obtuvo una merecida victoria ante el Móstoles (21-18) en un encuentro en el que las de Rafa Moreno demostraron que comienzan a cogerle el pulso a la competición. El cuadro cordobés fue por delante en el electrónico durante todo el encuentro y apenas sufrió para conseguir el segundo triunfo de la temporada ante las madrileñas, cimentado en la gran actuación de Mercedes en la meta y el acierto de cara a portería de Neringa, que realizó una segunda parte espléndida.
El conjunto fuensantino salió más metido en el encuentro y se anotó un parcial de 3-0 en los primeros compases. La férrea defensa de las locales, unido al poco acierto en ataque del cuadro mostoleño, provocaron que las visitantes pasaran varios minutos sin estrenar su casillero goleador. Un tanto de Macías rompió el hielo para el Móstoles, que se entonó y se acercó en el marcador.
En cualquier caso, la primera parte transcurrió con una tónica similar a la de los minutos iniciales. Las defensas de ambas escuadras primaron sobre los ataques y el Adesal mantuvo una ventaja en el electrónico en torno a los 2 ó 3 goles. La intensidad defensiva de las cordobesas estuvo acompañada del acierto ante la meta visitante de María Fernández y Santaella. Por el bando visitante, Macías sostuvo al conjunto madrileño, que trataba de no descolgarse demasiado y mantenerse con opciones para la segunda mitad.
Ventaja local al descanso
Un tanto de María Fernández, de penalti, estableció cerca del descanso la mayor ventaja del Adesal (8-4), refrendada por Santaella al batir mediante una precisa vaselina a Ester. Con 9-5 y justo antes de que finalizara el primer periodo, el Móstoles recortó distancias y redujo la ventaja de las fuensantinas a dos goles (9-7), sembrando un poco de incertidumbre en las filas locales.
Tras la reanudación, emergió la figura de Neringa, que se convirtió en una de las grandes protagonistas del segundo acto. Desde el ecuador del choque, anotó seis tantos que fueron decisivos para cimentar el triunfo del Adesal. Suyo fue el primer gol de la segunda mitad, que ponía de nuevo a las fuensantinas con una ventaja de tres goles (10-7). La renta aumentó por mediación de Kovacs, que devolvió a las de Rafa Moreno la ventaja de cuatro tantos, la más alta del envite.
El Adesal continuó ampliando la diferencia, llegando a dominar por seis goles (14-8). Las fuensantinas dominaron sin excesivas complicaciones y comenzaron a aprovecharse de las prisas del cuadro madrileño, que veía escapar la opción de obtener un marcador positivo en tierras cordobesas. Para ello, fue decisiva la actuación de Mercedes Fernández, que se exhibió bajo los palos y realizó intervenciones de gran mérito.
 Mercedes y Neringa resuelven
En la primera mitad, la meta local ya dio muestras de su buen hacer en la portería pero en el segundo acto mejoró aún sus prestaciones, salvando a su equipo de encajar varios goles que hubieran acercado a las visitantes en el electrónico.
Pese al resultado, el Móstoles no arrojó la toalla y trató de reducir diferencias. Olga, Marta y Raquel abarcaban la producción ofensiva del cuadro madrileño, que consiguió recortar la diferencia en el marcador y situarse cuatro abajo (16-12). Sin embargo, las cordobesas mostraron templanza y supieron manejar la ventaja de la que disponían.
La reacción visitante se topó con la inspiración de Neringa, que anotó tres tantos prácticamente de manera consecutiva y selló el triunfo del Adesal. En los últimos compases del choque, con todo resuelto, el Móstoles redujo la diferencia en el marcador hasta el 21-18 final. Un resultado que hizo justicia al encuentro de las fuensantinas, que dominaron de principio a fin y dan un nuevo paso al frente en la mejoría exhibida en las dos últimas semanas.
FICHA TÉCNICA
21.- ADESAL LA FUENSANTA: Mercedes Fernández, María Santaella (2), María Fernández (3, 1 p.), Neringa Palionyte (7, 1 p.), Patricia Cabanillas (1, 1 p.), Laura Castro (2) y Adrienn Kovacs (5, 2 p.) -siete inicial- Cristina Santiago, Leyre Blázquez (1), Almudena Navas (p.s.), Rocío Valenzuela, Alba Ruiz y Estefanía González.
18.- BM MÓSTOLES: Ester, Olga (4, 1 p.), Eva (3), Marta (3), Marife, Sanja y Raquel (3) -siete inicial- Patricia, Blanca, Macías (4), Laura (1) y Nora.
ÁRBITROS: Sergio Escobedo y Mohamed Elhomrani, del colegio andaluz. Expulsaron por el Móstoles a Macías (m. 57). Excluyeron por el bando local a Patricia Cabanillas (2) y Neringa Palionyte (2). Por las visitantes, fueron excluidas Marife, Eva y Raquel.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-0, 3-2, 5-4, 7-4, 9-5, 9-7 -descanso- 11-8, 14-8, 16-10, 18-13, 19-15 y 21-18.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón de La Fuensanta ante unos 80 espectadores.
Córdobadeporte.com   Enrique Ferrer 30-10-2011

El Adesal asciende a la sexta plaza tras derrotar al Móstoles
El Adesal La Fuensanta sigue con su línea de mejora en la que entró hace dos jornadas. Ahora sumó su primer triunfo consecutivo como local ante el Móstoles por 21-18. Esa victoria metió al equipo que entrena Rafa Moreno en la sexta plaza de la clasificación, dejando a cuatro puntos los puestos de descenso.
Las fuensantinas dominaron el encuentro desde los primeros minutos gracias a los goles de Marikilla y María Santaella y a las paradas de Meche. Por 9-5 llegaron a ganar las locales en la primera parte.
El dominio cordobés continuó en la segunda parte, situándose la diferencia en algunos momentos en los 6 goles (14-8). El Adesal vivió de las rentas en el tramo final.
Adesal La Fuensanta: Merche, María Santaella (2), Marikilla (3, 1p), Neringa (7, 1p), Patricia Cabanillas (1, 1p), Laura (2), Kovacs (5, 2p), Cristina Santiago, Leyre (1), Almudena, Valenzuela, Alba y González.
Móstoles: Esther, Olga (4, 1p), Eva (3), Marta (3), Marife, Sanja, Raquel (3), Blanca, Patricia, Nora, Macías (4) y Lora (1).
Parciales: 2-0, 3-2, 5-4, 7-4, 9-5, 9-7, 11-8, 14-8, 16-10, 18-13, 19-15 y 21-18.
Árbitros: Escobedo y Elhomrani. Excluyeron a Cabanillas (2) y Neringa (2), por el Adesal y a Marife, Eva y Raquel, por el Móstoles. Expulsaron a Macías (57’), por el Móstoles.
Incidencias: Unos 150 espectadores en La Fuensanta.