lunes, 6 de febrero de 2012

UN DESASTRE LLAMADO ADESAL (33-21)

Las cordobesas completan un encuentro para olvidar y son ajusticiadas sin piedad por el Vícar Goya.
Para olvidar. El Adesal La Fuensanta cayó con estrépito en Almería (33-21) ante el Vícar Goya Koppert, que se llevó los puntos en juego en un encuentro en el que fue muy superior a las cordobesas. Las pupilas de Rafa Moreno, que sólo pudo contar con diez jugadoras para el encuentro al sumarse Ullrike Antos y Alba Sánchez a la lista de bajas que integraban Leire Blázquez y María Fernández, reincidieron en la mala imagen ofrecida ante Málaga, cuya derrota ante Castelldefels no pudieron aprovechar. Lo mejor, que a pesar de todo, el equipo se mantiene tercero en la tabla, en zona de play off, con un punto de ventaja sobre el Valencia y dos sobre el Leganés.
No comenzó mal el encuentro el conjunto fuensantino, que llegó a contar con rentas favorables, aunque mínimas, en los primeros compases. De hecho, el choque se mantuvo dentro de una gran igualdad hasta el cuarto de hora de juego, cuando las almerienses abrieron brecha poco a poco. Las múltiples bajas con que contó Rafa Moreno obligaron a que el cuadro visitante tuviera que cambiar su planteamiento defensivo del típico 5-1 a un 6-0 que no terminó por funcionar.
Las cordobesas intentaron mantener el pulso al partido, pero no lograron estar finas ni en ataque ni en defensa. En el primero de los aspectos los errores en el lanzamiento costaron caros al propiciar contras que acabaron casi siempre con la meta defendida por Mercedes Fernández percutida. Así las cosas, tras varias pérdidas de balón en el tramo final de la primera parte hicieron que al descanso se llegara con una diferencia de tres en el electrónico (17-14) para el Vícar.
La diferencia crece en la reanudación
En la reanudación se mantuvo la misma tónica que en el primer acto, aunque en este caso los fallos en ataque propiciaron que la ventaja local se incrementara poco a poco. A los diez de la segunda mitad llegaba a los ocho tantos (23-15). Mientras tanto, el Adesal intentó mantener medianamente vivo el partido, para lo que contó con la buena actuación en el lanzamiento de Azahara Barea, que anotó siete goles, y Neringa, que hizo ocho.
Pero no pudo aguantar mucho más el cuadro cordobés la superioridad de las almerienses, que establecieron una diferencia en el tanteador cada vez mayor. Ante las perspectivas que presentaba el choque, Rafa Moreno optó por dar minutos a las guardametas Meriem Ezbide y Almudena Navas y a Cristina Santiago. De esta forma, el Vícar aprovechó para meter el dedo en la llaga y llevar su triunfo a un resultado realmente abultado (33-21).
FICHA TÉCNICA
33.- VÍCAR GOYA KOPPERT: Beatriz Plaza, Cristina Arjona (4), María del Mar Hernández (2), Ana Maldonado (2), Sara Castro (5), Alesia Kurchankova (6) y Laura Belenguer (4) -siete inicial-, María Dolores González (p.s.), Clara Alfaro (2), Loreto Romera, Sandra Silvente y Isabel Ibáñez (8).
21.- ADESAL LA FUENSANTA: Mercedes Fernández, Adrienn Kovacs (1), Azahara Barea (7, 3p), Patricia Cabanillas (1), María Santaella (2), Neringa Palyonite (8) y Laura Castro (2) -siete inicial-, Meriem Ezbide (p.s.), Almudena Navas (p.s.) y Cristina Santiago
ÁRBITROS: Pardo Miranda y Álvarez Jiménez, de Andalucía. Excluyeron a María del Mar Hernández (2), Laura Belenguer (2), Alesia Kurchankova (2) y Clara Alfaro por las locales; y a María Santaella, Neringa Palyonite y Laura Castro por las visitantes.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3, 5-4, 5-6, 11-8, 13-11, 17-14 -descanso-, 18-14, 23-15, 24-17, 26-17, 29-18, 33-21.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de División de Honor Plata, disputado en el Palacio de los Deportes de la Ciudad de Vícar de Vícar (Almería) ante unos 100 espectadores.
Cordobadeporte.com 05-02-2012, 15:46