sábado, 18 de febrero de 2012

LA FORTUNA NO SONRÍE AL ADESAL (23-23)

Las de Rafa Moreno firman tablas ante un Móstoles muy combativo en un duelo que pudieron ganar.
Vaso medio lleno o medio vacío, según se mire. El Adesal La Fuensanta obtuvo un punto como botín en su visita al Móstoles, en un encuentro en el que rozó la victoria y se tuvo que conformar finalmente con el empate (23-23). Las fuensantinas hicieron méritos para ganar, pero también pudieron venirse de vacío de la pista de un equipo que causó una impresión más positiva que en el encuentro de ida.
El inicio del envite fue para el Adesal, que salió muy enchufado y con la intención de marcar distancias en el electrónico por la vía rápida. Las visitantes, que se presentaron una semana más con bajas importantes, brillaron en defensa en el primer tramo del encuentro, en el que consiguieron un parcial de 1-5 fruto de su intensidad.
Las de Rafa Moreno seguían jugando con bastante comodidad, llevando la iniciativa y acertadas en ataque. Tuvo el Adesal la opción de abrir brecha en el marcador, pero una serie de errores en el lanzamiento metieron en el partido al Móstoles. El cuadro local aprovechó dos acciones prácticamente consecutivas de superioridad en los últimos compases del primer acto, que unidas a las imprecisiones en ataque de las cordobesas permitieron que se llegara al descanso con empate (11-11).
El Móstoles mejora tras el descanso
El resultado no hacía justicia a los méritos de la escuadra visitante en la primera mitad, que tras la reanudación vieron aún más negro el panorama. El Adesal comenzó a acusar las bajas y encontraba menos argumentos que antes del descanso. El Móstoles, que dio una impresión bastante mejor que en el choque de ida, dominó el marcador durante varios minutos de la segunda parte.
Un cambio defensivo a 6-0 de Moreno en el último tramo del partido reactivó las opciones de las fuensantinas, que a falta de cinco minutos tuvieron el encuentro en su mano. La victoria parecía bastante factible pero en los momentos decisivos la suerte no estuvo del lado visitante. El infortunio en algunas jugadas determinantes y la discutida actuación arbitral en los dos últimos minutos lastraron las opciones del Adesal, que se tuvo que conformar con un empate que deja una sensación agridulce.
FICHA TÉCNICA
23.- MÓSTOLES: Patricia Jiménez, Blanca Domínguez (5), Patricia Macías (5), Olga Rodríguez (2), Eva Sánchez, Raquel Primo (4) y Sanja Ignjatovic -siete inicial- Claudia (2), Laura (1), Ana María (1), Marta (1) y María Barrera (p.s.).
23.- ADESAL LA FUENSANTA: Mercedes Fernández, Patricia Cabanillas, María Santaella (1), Laura Castro (3), Azahara Barea (2), Nerynga (12, 4 p.) y Kovacs (5) -siete inicial- Tatiana Ortiz y Almudena Navarro.
ÁRBITROS: Fernández García y Rodríguez Díaz, de la Comunidad de Madrid. Excluyeron por parte local a Olga Rodríguez, Marta y Claudia. Por las visitantes, fueron excluidas Tatiana Ortiz, Patricia Cabanillas y Laura Castro (2).
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-3, 2-5, 4-5, 6-7, 9-8, 11-11 -descanso- 12-11, 14-14, 17-17, 19-19, 21-22 y 23-23.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón Municipal Villafontana (Móstoles) ante unos 200 espectadores.