domingo, 27 de noviembre de 2011

A este Adesal no lo frena ni el líder (26-22)
Las fuensantinas siguen lanzadas y superan al Valencia dejando una gran imagen en un duelo vibrante
Este Adesal puede optar a todo. El conjunto fuensantino continúa imparable y sigue encaminado a entrar en la zona noble de la tabla después de vencer con claridad al líder de la categoría. Las cordobesas ofrecieron una magnífica imagen ante el Valencia Aicequip, que siempre estuvo por debajo en el electrónico y que poco pudo hacer por evitar la derrota ante las de Rafa Moreno, que se muestran como un equipo a tener muy en cuenta esta temporada.
Se encontraron dos auténticos colosos sobre la pista de La Fuensanta, algo que se demostró desde el inicio de un encuentro que no perdió intensidad con el paso de los minutos. A pesar del alto ritmo y de la constante presencia en ataque de los dos equipos, se impusieron las defensas. El electrónico se movió a cuentagotas, algo para lo que resultó esencial también la actuación de las cancerberas, sobre todo de Mercedes Fernández.
El Adesal obtuvo su primera ventaja poco antes de alcanzar los cinco minutos de juego. El líder logró voltear enseguida el tanteador, pero la alegría apenas le duró unos minutos, los justos y necesarios para que las de Rafa Moreno volvieran a ponerse por delante ya para no perder su renta favorable en todo el partido. El conjunto cordobés dominó desde entonces y llegó a ganar de tres tantos (8-5) poco antes de alcanzar el final del primer acto.
Las levantinas lograron recortar diferencias hasta quedar un gol por debajo (8-7) a falta de menos de dos minutos para el descanso. Pareció entonces que se complicarían las cosas para las cordobesas, que sin embargo fueron capaces de reaccionar para con tantos de María Santaella y María Fernández dejar la ventaja a su favor en un buen 10-7 antes de tomar rumbo a los vestuarios.
El Adesal remata un encuentro vibrante
En la reanudación no disminuyó lo más mínimo el ritmo del encuentro, al que buscó retornar el Valencia. Lo intentó una y otra vez, pero nunca logró acortar la diferencia a menos de dos goles. Si bien las defensas se mantuvieron fuertes y provocaron diversos fallos en el lanzamiento, ambos equipos comenzaron a encontrar alguna que otra facilidad mayor en ataque. Con todo fueron las fuensantinas las que dominaron en todo momento en el tanteador, llegando a alcanzar una renta máxima de cinco goles.
Sin embargo, el Valencia no bajó los brazos y ofreció batalla hasta el final. Con 21-16 en el electrónico, el preparador visitante pidió un tiempo muerto que le funcionó a la perfección, ya que en apenas un par de minutos consiguió su equipo recortar la diferencia en tres tantos (21-19). A partir de ese momento, y después de que Rafa Moreno utilizara su segundo tiempo del partido y el Adesal lograra reaccionar, el choque se movió siempre en torno a esa distancia.
Apretado estuvo el tanteador hasta el último momento. El conjunto cordobés logró mantener entonces la calma y a pesar de algunos errores en lanzamiento fue capaz de evitar males mayores. La fuerte aplicación en defensa y la brillante actuación de Mercedes Fernández ayudaron a completar una victoria que selló definitivamente Kovacs a falta de un minuto (26-22) para la conclusión del duelo.
FICHA TÉCNICA
26.- ADESAL LA FUENSANTA: Mercedes Fernández, Laura Castro (2), María Fernández (2), Adrienn Kovacs (10, 4p), Patricia Cabanillas, María Santaella (4) y Neringa Palyonite (7, 2p) -siete inicial-, Leyre Blázquez (1), Ulrike Antos, Azahara Barea y Almudena Navas (p.s.).
22.- VALENCIA AICEQUIP: Amparo Aguas, Beatriz Herrera (3), Andrea Selvi (1), Estefanía Monrós, Mireia Paya (3), Cristina Morell (3) y Sara Bravo (3) -siete inicial-, Teresa Tur (4p), Sara Álvarez (3), Silvia Amo (1), Victoria del Baño (1) y Olga Fernández (p.s.).
ÁRIBTROS: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo, de Andalucía. Excluyeron a María Fernández y Laura Castro por las locales; y a Cristina Morell por las visitantes.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-0, 3-2, 4-2, 5-4, 8-5, 10-7 -descanso-, 13-10, 15-12, 19-15, 21-17, 23-21, 26-22.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de División de Honor Plata femenino, disputado en el Pabellón de La Fuensanta ante unos 75 espectadores.
Cordobadeporte.com  Rafa Ávalos 26-11-2011

26-22. El Adesal La Fuensanta tumba al líder
El Adesal La Fuensanta consiguió en la tarde del sábado un importante triunfo ante el Valencia, un equipo que llegó a Córdoba con la vitola de no haber perdido ningún punto aún. El triunfo de las de Rafa Moreno las situó a tan solo dos puntos del liderato que continúa en manos de la escuadra valenciana.
El estreno de la alemana Ulli no pudo ser más acertado al ganar el partido su equipo. Fue un triunfo que se basó en la defensa y el acierto en la portería. Jugadoras como Neringa y Kovacs tuvieron un porcentaje de acierto espectacular. Ambas lograron desarbolar la defensa cerrada valenciana que su entrenador, Jorge Fernández, modificó a 5-1 en la segunda parte y en mixta a Neringa en los tres últimos minutos buscando un revulsivo.
Adesal la Fuensanta-26 Valencia-22
Adesal La Fuensanta: Merche, Patricia, María (4), Laura (2), Marikilla (2), Neringa (8, 2p), Kovacs (10, 4p) -equipo inicial-, Almudena (ps), Leyre, Ulli y Azahara.
Valencia Aicequip: Aguas, Lea (2), Serbi (1), Munros (1), Payá (2), Moret (2), Bravo (5) -equipo inicial-, Olga (ps), Tur (4p), Toya (1), Álvarez (3) y Amo (1).
Parciales: 1-0, 3-2, 4-2, 6-4, 8-6, 10-7 (descanso), 13-10, 16-12, 19-15, 21-17, 23-21 y 26-22 (final).
Árbitros: Mendoza y Visciarelli, de Andalucía. Excluyeron temporalmente a Laura y Marikilla, por el Adesal y a Moret y Amo, por el Valencia.
Incidencias: Partido disputado en la IDM La Fuensanta con un lleno absoluto de público. En torno a los quinientos espectadores.
Minuto90.com  26 de Noviembre de 2011

Festival de goles del Adesal contra el líder
El Adesal La Fuensanta consiguió en la tarde de ayer un importante triunfo ante el Valencia, un equipo que llegó a Córdoba con la vitola de no haber perdido ningún punto aún. El triunfo de las de Rafa Moreno las situó a tan solo dos puntos del liderato que continúa en manos de la escuadra valenciana.
Diario Córdoba JOSE LUIS PIÑOL 27/11/2011

El Adesal le hinca el diente al potente líder
El Adesal consiguió un triunfo de oro tras derrotar al potente líder, un Valencia que llegó a La Fuensanta con un pleno de victorias en su casillero. Las de Rafa Moreno se afianzan en la zona noble y demuestran que están capacitadas para luchar por el ascenso a la máxima categoría.
Las cordobesas, desde el inicio, se hicieron con el control del duelo y comenzaron a tener ligeras ventajas que mantuvieron al descanso (10-7). Tras el receso, las tornas no cambiaron y el Adesal mantuvo el tipo ante un Valencia que claudicó por primera vez.