jueves, 10 de noviembre de 2011

LANZADO HACIA LA ZONA NOBLE (23-28)

El Adesal cosecha un gran triunfo ante el Getasur y se coloca a sólo un punto del segundo puesto.
Está lanzado el Adesal, que esta mañana se impuso con claridad (23-28) al Getasur para encadenar su segundo triunfo consecutivo y su cuarto partido sin conocer la derrota. Las fuensantinas vencieron en la pista del cuadro madrileño en un partido que dominaron desde el principio y que llegaron a ganar de ocho en la segunda parte. Gracias al gran nivel colectivo que mostraron las de Rafa Moreno, a su acierto en ataque y su seriedad en defensa, lograron sumar una victoria que les coloca en la zona noble de la tabla.
Desde el primer momento estuvieron las cordobesas dentro del encuentro con la idea de que resultaba esencial cosechar los dos puntos para abrir brecha con la zona baja de la clasificación y además mirar hacia la parte alta. Así las cosas, las fuensantinas saltaron con las ideas claras y muy concentradas, manteniendo sus esquemas habituales sobre la cancha. De esta forma, consiguieron marcar diferencias muy pronto, cuando se colocaron tres pon encima en el electrónico poco después de los cinco minutos de juego (1-4).
A partir de ahí, el conjunto entrenado por Rafa Moreno manejó el encuentro a su antojo con rentas favorables que estuvieron entre los tres y cuatro goles. El juego colectivo y la paciencia se convirtieron desde ese momento en la gran arma de un Adesal que volvió a contar con la impagable actuación de Mercedes Fernández bajo palos, siempre seria e infranqueable. Con todo, el Getasur se mostró como un equipo correoso, intenso en defensa y peligroso en ataque, si bien no pudo romper la ventaja visitante al descanso (11-14).
Se amplía la ventaja en el segundo acto.
En la reanudación, el conjunto fuensantino salió enchufado y con un primer parcial de 0-2 colocó la diferencia en el luminoso de cinco tantos (11-16). Las cordobesas buscaron abrir brecha en el tanteador para no sufrir en el tramo final del encuentro y lo consiguieron, llegando a ganar de ocho tantos, la máxima renta que se produjo en el partido. Sin embargo, el Getasur no bajó los brazos y buscó aproximarse en el resultado, algo que mantuvo en alerta a las de Rafa Moreno.
No perdieron las fuensantinas la calma y mucho menos dejaron atrás su alto grado de concentración en ningún momento, de forma que sólo llegaron a sentir el aliento del cuadro madrileño pasados los 20 minutos del segundo acto. Los últimos minutos transcurrieron, por tanto, con tranquilidad para el Adesal que se impuso finalmente con un claro 23-28 que les deja cuartas en la tabla y a sólo un punto de segundo y tercer clasificados.
FICHA TÉCNICA
23.- GETASUR: Andrea Viña, Tania Cabañas (1), Elena Navarro (1), Helena Martín (6), María Encinas (7), Rebeca Castilla (1) y Natalia Saenz (3) -siete inicial-, Beatriz Castilla, Mónica Encinas, Cristina Fletes (2), Patricia Encinas (p.s., 2), Eva Aranda y Mercedes Menéndez.
28.- ADESAL LA FUENSANTA: Mercedes Fernández, Leire Blázquez (7), María Santaella (5), Laura Castro (3), María Fernández, Neringa Palyonite (6, 3p) y Adrienn Kovacs (7, 1p) -siete inicial-, Patricia Cabanillas y Azahara Barea.
ÁRBITROS: Rollán Martín y García Vitores, de Castilla-La Mancha. Excluyeron a Tania Cabañas, Natalia Saenz, Rebeca Castilla, Mercedes Menéndez y María Encinas (2) por las locales; y a Azahara Barea y Laura Castro por las visitantes.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-2, 3-6, 5-8, 7-9, 10-11, 11-14 -descanso-, 11-16, 14-19, 16-21, 19-25, 22-25, 23-28.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de División de Honor Plata femenina, disputado en el Pabellón Municipal San Isidro de Getafe (Madrid) ante unos 200 espectadores.
Cordobadeporte.com 06-11-2011

El Adesal asciende a la cuarta plaza tras ganar en Getafe
El Adesal La Fuensanta sigue subiendo puestos y ahora ocupa la cuarta plaza tras vencer en la cancha del Getasur, uno de los equipos de la zona media de la tabla. El conjunto que entrena Rafa Moreno salió a la pista con las ideas claras de lo que tenía que hacer y rápidamente tomó claras diferencias en el marcador. Por 1-4 vencía en el minuto 7 y con esa diferencia llegó al descanso. En la segunda mitad se mantuvo la dinámica de dominio fuensantino, llegando las diferencias a dispararse hasta los 8 goles. Hasta el final no hubo más sobresaltos para un equipo que va disparado hacia los puestos de honor.
Getasur: Viña, Navarro (1), Cabañas (1), Martín (6), Encinas (7), Castilla (1), Natalia (3), Beatriz, Mónica, Cristina (2), Patricia (2), Mercedes y Eva.
Adesal La Fuensanta: Merche, Leyre (7), Santaella (5), Laura (3), Marikilla, Neringa (6, 3p), Kovacs (7, 1p), Cabanillas y Barea.
Parciales: 1-2, 3-6, 5-8, 7-9, 10-11, 11-14, 11-16, 14-19, 16-21, 19-25, 22-25 y 23-28.
Árbitros: Rollán y García. Excluyeron a Cabañas, Natalia, Castilla, Merche y Encinas (2), por el Getasur y a Laura y Barea, por el Adesal.
Incidencias: Unos 150 espectadores en el pabellón San Isidro.