sábado, 19 de noviembre de 2011

EL ADESAL CONTINÚA LANZADO (24-28)

Las fuensantinas consiguen una victoria de prestigio ante el Amposta y se consolidan en la zona alta.
No hay quien pare al Adesal. Las de Rafa Moreno consiguieron un nuevo triunfo, el cuarto consecutivo, en la difícil cancha del Amposta y se consolidan en la zona noble de la clasificación. El cuadro fuensantino fue superior en todo momento y obtuvo una merecida victoria con la que inició de la mejor manera posible el exigente tramo del calendario que se le avecina ahora. La próxima jornada aguarda Valencia, líder de la competición.
El inicio del choque no pudo ser mejor para las Fuesantinas, que salieron más entonadas que su rival y cobraron la primera ventaja del envite. El equipo cordobés, a través de una defensa bastante seria, estableció las primeras diferencias del partido ante un rival que se veía superado por las circunstancias. La encomiable actitud defensiva estuvo acompañada por un notable acierto en los contraataques que las jugadoras visitantes acometieron.
El Amposta, claramente superado, cambió de una defensa 3-2-1 a 5-1 en el ecuador del primer acto. La solución táctica no cambió el decorado del encuentro, que seguía controlado por las califales. Así, se llegó a la conclusión del primer periodo, con una ventaja de tres tantos favorable al Adesal (10-13).
No varió el desarrollo del encuentro en los primeros minutos de la reanudación, en los que el Adesal siguió mostrándose más entonado que el Amposta y parecía decidido a abrir distancias de forma definitiva. Las fuensantinas exhibían una gran seguridad y, gracias a su acierto en todas las líneas, controlaban el choque con relativa comodidad.
Las locales se acercan
Tuvieron las de Moreno la opción de abrir brecha, pero no lo hicieron por errores en los lanzamientos. Es difícil jugar en una pista como la del Amposta y no sufrir si no concretas tus ocasiones en un tramo del encuentro y eso fue lo que le ocurrió al Adesal. Las catalanas recortaron distancias y llegaron a situarse a un tanto de la igualada (21-22) y con una jugada de contraataque. Merche, muy inspirada, detuvo el lanzamiento en la que constituyó una de las jugadas decisivas del encuentro.
A continuación, Moreno solicitó un tiempo muerto que permitió que las fuensantinas aclararan sus ideas. Las visitantes regresaron a la cancha con más tranquilidad y encontraron de nuevo su juego, lo que les permitió aumentar la diferencia en el electrónico. Las jugadoras tarraconenses, que habían visto la remontada muy cercana, comenzaron a desesperarse. El Adesal disputó con aplomo los últimos compases del choque y cerró un triunfo merecido en un partido muy serio en el que siempre fue por delante.
FICHA TÉCNICA
24.- AMPOSTA: Gálvez, Ríos (3), Sara Alonso (4), Silvia Domingo (3), Ungureanu (1), Frnova (11) y Silvia Sosa -siete inicial- Tortajada, Manuavaca (p.s.) y García.
28.- ADESAL LA FUENSANTA: Mercedes, Leire (2), Patricia (1), María Santaella (3), Laura Castro (5), María Fernández (3), Nerynga (11, 3 p.) -siete inicial- Kovacs (3) y Cristina Santiago.
ÁRBITROS: Juan Laba y Marc Oriol, de Cataluña. Por parte del Amposta, excluyeron a Ríos, Ungureanu y García. Por el Adesal, fueron excluidas Laura Castro y Kovacs.
PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 1-4, 3-5, 5-6, 7-8, 8-10, 10-13 -descanso- 13-15, 17-18, 19-21, 22-23, 22-25 y 24-28.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón Municipal de Amposta (Tarragona) ante unos 200 espectadores.